10月29日 / にらたま 2015年11月17日 | まんま ・にらたま ・お芋とぎんなんのまぜご飯* ・水菜のおひたし* ・とろろ汁 にら玉 挽肉入りでメインになるように さつま芋とぎんなんの季節。今年もさつま芋をたくさん頂いたので、早速ご飯ものに 今年もぎんなん拾いを伯母が放棄したので母さんと一緒に拾いました。今年も美味しいです。 挽肉と共に甘辛く炊いて炊き立てご飯に混ぜました。 水菜も採れたてを頂いた。 シャキシャキです。 とろろ汁 お湯を注ぐだけのインスタント。尾道の川原食品というところのものです。 お手軽だけど滋味深い味です。 #今日の献立 « コロコロボールのシュシュ | トップ | 11月8日 / 鶏肉とれんこん... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます