5月24日 / 鶏肉とキャベツのレモン蒸し 2013年06月11日 | まんま ・鶏肉とキャベツのレモン蒸し ・サラダ ・コーンポタージュ* いつだったか友人に教わった鶏肉料理。 鶏肉とキャベツを炊飯器に入れてスイッチオンで出来る料理。 炊飯器まかせで簡単で美味しいのです。 それをちょっとアレンジしてレモンの輪切りを一緒にいれてスイッチオン。 レモンの酸味と香りがバッチリで美味しくなりました。
5月23日 / きぬさやと豚肉の塩こうじ炒め 2013年06月11日 | まんま ・絹さやと豚肉の塩麹炒め ・ほうれん草のみぞれ和え ・お味噌汁 緑色なごはんですね。 きぬさやがまだたくさんあって たっぷり炒め物ですが、塩こうじであっさりと。