だいぶ遅くなっちゃったけどKちゃんのバースデー、やっぱり週一でKちゃんは月曜、オレは火か水曜が休みって感じになるし、ウチは赤い月曜は休めないワケだし、仕事自体遅くまでなんで仕事終わってからってのも、なもんでなかなか会えないんす、間あいちゃうのは仕方ないことなんだけど。
そういうわけでバースデーなんで何かごちそうしますってことで、中華を所望なのでこちらに、それなりにちょっと奮発、というか一人ならランチでしか来られそうもなかったんでよかったんすけど。
アクセスは浅草橋駅、東口を出て目の前の江戸通りを渡って左へ、200mくらい先右側。
タラバ蟹入り中華風生春巻き \1370
うん美味い、ニンニクソースがおすすめ。
馥香特製 牛乳のふわふわ天ぷら \1260
なるほど面白い、クリームチーズとバターの間くらいなタネで、天ぷらと言うよりはフリッター。
ふわふわサクサクでかなり好き、でも牛乳苦手だと無理かも。
海老のサクサク揚げ オーロラソースがけ \1680
中華っぽい麻婆豆腐とかエビチリとかいかないでコレにしちゃった、Kちゃんオーダーなんでなんの文句もないんすけどね。
オーロラソースが美味くないわけないんすよね、海老も相当いいのだし。
馥香特製 坦々麺(刀削麺) \1470
二つに分けてもらったのでハーフサイズです。
刀削麺は夜だけのメニュー、刀削麺って麺の元の塊をナイフ(?)で削って湯に落としていく麺の作り方、TVでは見たことあるんだけど。
はじめて食べたけどコレは確かにピロピロで美味いね、薄いところと厚いところの食感の違いも面白いし。
五目あんかけ焼きそば(山西省流手延べ一本麺) \1370
おそらく手で伸ばしていく打ち方でしょう、一本麺っつっても切れちゃってたけどね。
ふー、こっちは小麦ぎっしりな感じで最後に食べるにはかなり重い、というかすでに相当おなかいっぱいで、麺はもうちょっと様子見てオーダーしてもよかったかなと、美味いんだけどね。
五目あんかけは一つだけ分からない食材があったな。
結局食べきれなくてすみません。
#デザートはとてもいかれませんでした。
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読み:ふーしゃん
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