いったん帰宅して夕方まで休憩。
夜は「石川」再開してるよね?『そば→そば』になっちゃうけど、「石川」はそば前がメインなんでまあいいっしょ、って予約しようと電話したら、マスターが都合悪くてお休みって、なんだろうねぇ?体調不良とかでなければいいけど…
そういうワケで、じゃあどうしようってこちらに。
リネンさんとは二度目。
自家製レモンスカッシュ \450、サッャ告カビール(中) \540、フライパンサラダ \720、自家製牛タタキ \780、ウーロン茶 \250、白ワイン デキャンタ \1300、炙りベーコンととうもろこしピザ \1350、広島カキとアスパラベーコン バター正油 \850、ゆずハチミツ茶(アイス) \300、こんぶ茶 食物繊入(アイス) \280、特製カレーライス \880
飲み物はオレはレモンスカッシュ、リネンさんは生ビール、レモンスカッシュは要はレモン搾って炭酸で割ったものかな、甘み全くないけど相当美味い。
それにしてもステンドグラスの窓が素敵すぎるよ、ステンドグラスはおやっさんの手仕事。
お通しはもずくとマグロのぬた、美味いよ。
フライパンサラダ、前回のと違う!!要は店主の気まぐれサラダ?
今回のはサニーレタス、トマト、きゅうり、アイスプラント、タマネギドレッシングは一緒。
そして牛タタキ、牛肉苦手なんだけど、タタキは好きなんすよねぇ。
サシが入ってて冷たくてとろけて美味いなぁ、タレも自家製だそうです。
ココでリネンさんは白ワインのデキャンタ、銘柄聞くの忘れちゃった、オレはウーロン茶。
さらに炙りベーコンととうもろこしピザ、ベーコン香ばしいし、やはり薄めのピザ生地がパリパリですごく美味い。
オレはゆずハチミツ茶、甘いけど美味いよ、柚子皮のハチミツ漬けを水で割ったものかな多分。
そして広島カキとアスパラベーコン バター正油、カキプリップリだし、アスパラベーコンが合わないわけないし、美味いよねぇ。
リネンさんはアルコールはここまででこんぶ茶を、塩昆布入ってるし、でも塩味ちょうどいい感じ。
〆に特製カレーライスをシェア、お~、超本格的な欧風カレー、苦みと甘みそしてあとからのスパイス感、スゲーなコレは相当美味いよ。
そしてお勘定と思ったら、アイスサービスで出すからちょっと待っててよ、って紅茶と抹茶のアイスいただいて、話し込んじゃってそこからさらに30分…帰してくれないんだもの。
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読み:ふらいぱん
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