田舎のパン 2013年11月04日 19時28分33秒 | ビケパン パン ド カンパーニュといいます。 田舎のパンって意味です。 パン本来の香りと味を楽しむものです♪ そのため、時間をかけてしっかり発酵させました。 餡やクリームは無いけどホントの美味しさを 味わうのもいいもんですよ(´∇`)
岩のパン 2013年11月01日 04時30分23秒 | ビケパン ココアのクッキー生地で包んでいます。 メロンパンといえば切り込みを入れるのが一般ですが、 今回はそのまま焼き上げました。 ひび割れのゴツゴツ感と黒色で岩っぽいです♪ う~ん、イイ感じ!!ч(・∀・*)
りんごのちぎりパン 2013年10月31日 21時00分21秒 | ビケパン アップルシナモンのパンです。 今回は型を使ってみました。 何人かで食べていただけるように ちぎりパンになってます(* ̄ー ̄) これを囲んで仲良く食べていただけたら嬉しいです(^^)
パンの化粧 2013年10月29日 06時50分27秒 | ビケパン クロワッサンを焼きました。 中にはチョコが入ってます。 今回は溶け出てません(* ̄ー ̄)ゝ 生地もサクサクしてま~す♪ さらにチョコレートでお化粧しました。 華やかになりました♪ヽ(´▽`)/ 外のチョコはパリパリです。 チョコが固まるようにすることを テンパリングっていうんですってφ(..)メモメモ… また作りたいです!!
ぐるぐるのパン 2013年10月28日 18時59分21秒 | ビケパン パンはいろんな形になります。 伸ばしたり丸めたりねじったり… これもパンなのっ!?って感じのもあります。 いつかそんなの作ってみたいですΨ( ̄∇ ̄)Ψ きんとん挟んでみましたv(・∀・*)