夫が夕飯を食べない日は
ちょっぴり手抜き
息子の大好きなラーメンになります。
栄養が偏らないように
野菜炒めをたっぷりのせて。
この量でフライパンてんこ盛りです。
もやし一袋、キャベツたっぷり、にんじん5cm、きのこ類何か。
炒めた野菜は味つける前に取り出して、
ゆうさくにお裾わけです
今回は息子のリクエストで
チャーシューを作ってみました。
これがなかなかいけましたよ
<チャーシュー>
豚肩ロース600gくらい
しょうゆ60cc
砂糖70g
オイスターソース大1
生姜すりおろし大1かけ
お肉を上記のたれに一晩漬けこみ、
210度のオーブンで40~50分焼いて出来上がり
こってり系が好きな我が家は
日清’行列のできるお店のラーメン’
こってり醤油味が定番ラーメンです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます