パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

我が家の定番ラーメン

2014-01-09 23:40:10 | 日記

夫が夕飯を食べない日は

ちょっぴり手抜き

息子の大好きなラーメンになります。

栄養が偏らないように

野菜炒めをたっぷりのせて。

この量でフライパンてんこ盛りです。

もやし一袋、キャベツたっぷり、にんじん5cm、きのこ類何か。

炒めた野菜は味つける前に取り出して、

ゆうさくにお裾わけです

今回は息子のリクエストで

チャーシューを作ってみました。

これがなかなかいけましたよ

<チャーシュー>

豚肩ロース600gくらい

しょうゆ60cc

砂糖70g

オイスターソース大1

生姜すりおろし大1かけ

お肉を上記のたれに一晩漬けこみ、

210度のオーブンで40~50分焼いて出来上がり

こってり系が好きな我が家は

日清’行列のできるお店のラーメン’

こってり醤油味が定番ラーメンです

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿