今日はたくさんの練習パン&試作パンを作りました♪
メロンパンはガリガリのさっくりクッキー生地を目指して、
そして、ヘルシーさを目指してバター少なめ、砂糖少なめで焼きましたら、
やっぱりパンチが足りない。
メロンパンはカロリー高くても、バターと砂糖の量を減らしてはダメですね~
バターフィセルは来週久しぶりにレッスンがありますので、そちらも復習。
材料(ビタミンCです)が少し変わっていたこと忘れ、計量から間違ってしまいました><
復習しておいて良かったです。そして、焼成温度はここのとこ使っている方法で焼きましたら、
まぁまぁの出来かもしれませんが、、もう少し焼き色が足りないようです。
今日は息子が学校休みでしたので、
パンランチにしました。
食べてくれる人がいるって嬉しいですね
随分前に実家から送られてきた豆を
甘煮にしようと思って圧力鍋を使って戻しましたら、
あまりにも大量に出来ましたので、
お豆のサラダにしました♪
<お豆のサラダ>
・さっと炒めた新たまねぎと小松菜とツナ(オイルごと)あと豆をボールで合わせ塩コショウするだけ、超簡単です♪
アルルカンは相変わらずひどい出来ですね
つやがないのはスチーム入れたんでしたかどうか、、
もう少し早めに焼くべきだったのかもしれません。
また次回に課題を残しました。
網パンも復習兼ねて&今度の講習に向けて再確認です。
お魚の網具合がこまか過ぎるとイマイチですね~
いろいろ課題が盛りだくさんです。
明日は早朝からパン屋さんのお手伝いの日。
お魚パンで卵サンドを作って置いていきましょう~♪
そして、、今日は大変なことが発覚しました、、
今日のパン達も美味しそう~U+2661
ちゃんと練習したり、研究したり、
ゆうさくママさんはいつも真面目でえらいなぁ☆
焼きたてパンランチ!サラダもオシャレだし♪
息子さんが羨ましいですぅ~
たくさん練習ばかりして、パンだけでなくいろいろ反省の日々です^^;
息子は評価を求められるので、純粋に味わえてないかもしれません^^;
それより、さくらさんのお弁当のほうが素晴らしいよ~
あれは本当に息子さんたち幸せだなぁと思うよ~。
で、実は時々まねっこ&参考にしてます♪
これからも楽しみに遊びに行きますね~*(^0^)*