パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

鎌倉パン教室etc、、

2014-10-12 23:25:43 | パンのこと

昨日鎌倉パン教室に行ってきました。

ベーシックレッスンです。

今回は季節のフルーツの酵母でした。

美しすぎます

王冠という意味のクローネです。

断面図ほれぼれです。

同じ生地なのに私の断面図は。。。悲惨でした。。

手の違いでこんなに出るもんなんですね。

まだまだであるのを実感しました。

こちらはアペロ。前菜という意味だそうです。

中にはクリームチーズとtakezoのベーコン、アンチョビオリーブが入ってます

これも夫も美味しいとお酒がすすんで危険でした。

シンプルなパンしか好まない夫が珍しいです。

カンヌベルジュはドライクランベリとクルミがたっぷr入った大好きなパンです。

それにしても、

ぶどうの酵母発酵力強い~です。

持ち帰り生地でつくりました。

ミニ角食で40gは多いですね。

ひと山35gで良い感じかもです。

ブドウ酵母いただいた巨峰がありましたので

さっそく作ってみました。

さて、今日は久しぶりに主人が帰ってきましたので、

ご近所さんからいただいた鯛でアクアパッツァを作りました。

とっても豪華な食卓になりました。

ハル君のママありがとうございました~

 

 

 

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ami)
2014-10-16 16:00:32
わーーー、このレッスン、1月に申し込みました。
受講できると良いな。

ミニ食で35g?良く伸びるのかな?
私はまだ難しそうだワン!!
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Re:Unknown (tsoven)
2014-10-18 18:35:05
amiさん、35gU+2716U+FE0F2個だよ~。40gU+2716U+FE0F2個だとキツすぎたの。もちろんですが、どれも激うまでした~
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Unknown (ami)
2014-10-19 14:11:06
ブヒブヒ、、、
コメント書いてから???と気づきました。
1ケース70位ね。
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Unknown (Unknown)
2014-10-28 22:42:55
amiさん
今日はお疲れ様でした。
そして、コメントがすっかりおそくなってしまいました
今日amiさんの姿を見て思い出しました!
しばらくブログ向き合っていないことを><
別世界にいるというか思いが違うところにいくとしばらく忘れてしまうんです
いかんですね
さて、生地は30gでした~35gでも多いかもです。
酵母はイマイチな感じでした。
もう少し若く仕上げるべきでした。。
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