今日の我が家の晩御飯です
塩麹で鶏手羽元トマトソース煮込み作りました。
これがなかなか良いお味!!
普段あまり褒めてくれない息子も絶賛してくれました
iitalaの紺21cmボールに入れて、色が良くわからない画像なのが残念
<材料>
- 鶏手羽元20本
- トマト缶2缶
- 水100cc
- にんにく1かけ
- 玉ねぎ中個
- セロリ1本
- しめじ1パック
- キャベツ半玉
- ローリエ4枚
- 塩麹大3
- ケチャップ大2
- 白コショウ適宜
<作り方>
- フライパンにオリーブオイルで潰したニンニクをいれ炒め香りが出たら鶏手羽元を焼き色良く炒める。
- 炒めた鶏手羽元と圧力鍋に移し、白ワインでフライパンのうまみをこそげ取り、圧力鍋に入れる。
- トマト缶、水100ccを入れ、野菜たちを入れ、ローリエも4枚入れ、塩麹を大3入れ、火にかける。
- 圧をかけ5分。
- 蓋をとり、白コショウ、ケチャップ大2入れ、更に煮込む。
これはパンにもパスタにもご飯にも合う、オールマイティです
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