パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

梶さんち

2015-05-09 23:00:23 | 日記

パン学校同期生の就職を祝って。

ポリパンで有名な梶晶子さんのお宅に皆で集まりました~

みなさんの手料理が集まりましたよ~

私はローストポークにピクルス、紫キャベツのマリネを持参。

パンのプロはお料理のプロでもあり

この度渋谷の有名なパン屋さんに就職が決まったO君の

砂肝のコンフィは絶品でした♫

梶さんのチキンとジャガイモも甘酒煮も絶品♫

 

Kさんのシラスとオリーブオイルのマリネも絶品♫

パン作りが好きな人は

お料理も好きですね♡

梶さんちはいごこちが良くて

楽しい時間はあっという間。

久々終電になってしまい、なんとかギリ横浜まで帰れました。

皆それぞれの道頑張って下さい!

 


母の日イベント

2015-05-09 21:47:32 | パンのこと

お花とパンのコラボイベント

ブーケドパリを主催する西川先生と

横浜元町サロン・ド・リヨンで開催しました。

 

ボックスタイプはニコライバーグマン風の

黒のボックスアレンジだとか。。

とても素敵でした。

アレンジのレッスンも終わり、

パンランチでおもてなし。

前日焼いたカンパーニュに

ローストポークに

ソースはバルサミコソースとマヨネーズを合わせたものを。

生徒さんにはとても喜んでいただけたようで、

ホッと一安心です。

西川先生。

貴重な体験をありがとうございました。