パン教室 T's Oven

手作りパンやお菓子が大好き。
自宅で小さなパン教室をやってます。
お教室の様子と日々の生活をつづります。

ベーグルとメロンパンの講習

2014-06-05 22:36:15 | パンのこと

今日は単発レッスンを開催しました♪

ベーグルプレーンとメロンパン。

 

<メロンパン>

試行錯誤を重ね、完成品です。

サクッとしたクッキー生地にコクのあるパンがマッチ、後をひく美味しさです

<ベーグル>

いわゆる一般的なベーグルとは違ってふかふかなタイプのベーグルです。

あまりベーグルが得意でない息子もこのベーグルは美味しいと食べてくれた、

一押しベーグルです

かわいいお友達も来てくださいました。

春休み親子パン教室に来てくださって以来、

NYに帰国されるまでの間通ってくださいました。

ベーグル、メロンパンぜひNYで作ってくださいね。

今日はゆうさくのお友達ママたちも来てくださいましたよ

公園で会うゆうさくとパン教室で会うゆうさくとは別人ならぬ、別犬みたいです

さて、

みなさん美味しい美味しいと、買ったパンより美味しいととても喜んで下さって、

本当に私も嬉しい

モチベーションアップアップです

ゆうさくも小さいお友達に遊んでもらって、

皆さんにかわいがってもらいました

今日も楽しいひと時をありがとうございました

 

 


今日のパン教室

2014-06-05 00:41:08 | パンのこと

今日パン教室♪

カイザーゼンメルとビスキーロール、おたのしみメニューは黒糖ゼリーでした。

<カイザーゼンメル>

<ビスキーロール>

ビスキーロールはメロンパンのようなうずまきのクッキーをのっけたもの。

生徒さんのご要望にお応えし、

アレンジしてグラニュー糖をつけてメロンパンのように焼いてみました。

今日は振り替えで他のクラスの生徒さんがいらっしゃいました。

違うクラスに参加してみるのもまた楽しいとのこと

今日も楽しいひと時をありがとうございまいした!