今日のパン教室は、応用クラス、昨年から待ちに待った豚まん・あんまんでした。
久しぶりの豚さんに癒されました~
豚さんは皆さんそれぞれお顔が違います。
不思議ですね。
自分で作った豚さんは愛情を込めて名前で呼んでらっしゃる生徒さんがいたり、
自分で作るものは愛着がわくようですね
正統派の豚まんも作りましたよ。
あんまんも作りました。
あんこに黒ゴマペーストを練り込んだこくのあるフィリングがとっても美味です。
蒸したては最高に美味しいですね(*^^*)
晩ご飯には
今日残った豚まんのフィリングでレンコンのはさみ揚げを作りました
ホタテ貝柱入りオイスターソースで下味をつけたこくのあるフィリング。
味付けは少し濃い目ですがこれがまたレンコンとちょうど合う!
大変美味しくいただきました。
歯ごたえ系好きじゃない息子も珍しく褒めてくれました
レンコン長い間楽しませていただきました。
ごちそうさまでした