阿佐ヶ谷北口、三菱東京UFJ銀行の通りを入ったところ、
喫茶店GIONのお隣のイタリアン。
美味しそうなピザが気になっていまして、
ディナーにリクエストして行ってきました。
生ビール500円&スパークリングワイン600円で乾杯。
夫は、イタリアンでもどこでも生ビール。
最近「生ビールが好きなのだ」と強く思ったそうです^_^;
ワインはあまり飲めない私もスパークリングは飲めるので、
グラスで注文出来ると頼んでしまいます。
のりのフリッター 400円
メニューに「ナポリ名物」と書いてあって気になりました。
揚げたてでもちもち♪
ポンデケージョみたいな食感でもちもち好きな私のお気に入りでした。
前菜盛り合わせ 1000円
色々食べたかったので盛り合わせを。
4種類も楽しめてお得です。
マルゲリータ 1400円
色々な種類あったのですが、「基本」にしてみました。
店頭にある薪窯で焼き上げたナポリタイプのピザとのこと。
ナポリタイプのピザの特徴とは
「縁の部分(コルニチョーネcornicioneと呼ばれる)が大きく
膨らんでいること」らしいです。この部分がもちもちで
大変美味しかったです。
美しい赤のオイルをちょっとたらすとまた、美味。
次から次に来るお客さん、みんな「前菜盛り合わせ&マルゲリータ」を
オーダーするので、びっくりしてしまいました~
みな、考えることは同じ♪
カラスミのパスタ 1500円
夫が気になるということで。
カラスミの塩気&濃厚さがちょうどよくナイスチョイスでした。
デザートの盛り合わせ 1000円
こちらも、色々楽しみたかったので、盛り合わせを2人でシェア。
・チョコレートのタルト(タルトというよりケーキのようでしたが)
・ティラミス
・薔薇のアイスクリーム
・パイナップルのセミフレッド の4種盛り。
濃厚なものと、さっぱりとしたものがバランスよい一皿。
薔薇のアイスは、本当に「薔薇だ~」(食べたことないけどw)と
いう風味で感激しました。
カプチーノ 500円で〆。
接客も感じがよく、和やかな雰囲気で食事が出来ました。
スポンサーの旦那さん、ご馳走様でした。またよろしくね★