「高円寺飯屋」のMIEさんとランチ♪
ニューオープンのお店にしましょう~と
話し合い、桃太郎寿司の向い側の小路を入ったところにあるこちらへ。
「気軽なフランス料理店」と書かれていたのに、
惹かれました。
ランチは4種類で全て1000円でした。
まずは、サラダ&パンが運ばれてきました。
パンは嬉しいことにおかわり自由とのことです。
MIEさんのメインは、
「若鶏骨付もも肉と白いんげん豆の田舎風煮込み」
お肉とほっこりとした白いんげん豆の風味が
よくあった一品でした。
私は「金目鯛のポワレ タプナードソース」
お魚が食べたかったので、即決。
盛りつけも美しく、金目鯛の下にライスがあるのも、
面白いかったです。
ソースはすごくさっぱりとした
食べたことない味で、帰宅後調べてみると
タプナードソースとは、「アンチョビ、ブラックオリーブ、
ケッパーなどをベースにした、
南仏や地中海沿岸地方で作られるソース」とのことでした。
食後には、コーヒーか紅茶付き。
優雅な気分になれる、とってもリーズナブルなランチでした★
私たちが入店してから、どどっと混んで来たのも納得です。