お正月休みも本日まで。いろいろ計画はあったのだけれど、爆雪のために思うに任せず、結局、例年以上の寝正月に終始してしまい、若干、自己嫌悪です。
で、今日が最後の日なので、開き直って、昼間から飲みに出ました。といっても、近場の回転寿司で、昼酒あおりつつ、寿司ネタ食らいです。なんたって、寒いので、席に着くなり熱燗を注文したのですが、なぜかビン詰めの冷酒しか置いてないんですよね。冷酒でも良いから熱燗で、と頼んだら、チンしてくれましたが、例のアガリの茶碗二個に酌まれて登場。せめて、お銚子と杯で飲りたかったのに。
でも、塩釜産の生マグロはうまかった。熱燗ともg00!でしたよ。ただし、シャリはイマイチ。つまむとボロボロ崩れてきて、口に運びづらいったらない。回転寿司て゜あつても、「握り」は命のはず。より研鑽に努められたし。
さぁ、お休みも終わり。明日から仕事! アレ、でも、明日って金曜じゃん。てことは、あさってからは三連休。こいつぁ、春から縁起がいい! って、分かりきったこといって、正月休みへの未練を断ち切るのでした。
で、今日が最後の日なので、開き直って、昼間から飲みに出ました。といっても、近場の回転寿司で、昼酒あおりつつ、寿司ネタ食らいです。なんたって、寒いので、席に着くなり熱燗を注文したのですが、なぜかビン詰めの冷酒しか置いてないんですよね。冷酒でも良いから熱燗で、と頼んだら、チンしてくれましたが、例のアガリの茶碗二個に酌まれて登場。せめて、お銚子と杯で飲りたかったのに。
でも、塩釜産の生マグロはうまかった。熱燗ともg00!でしたよ。ただし、シャリはイマイチ。つまむとボロボロ崩れてきて、口に運びづらいったらない。回転寿司て゜あつても、「握り」は命のはず。より研鑽に努められたし。
さぁ、お休みも終わり。明日から仕事! アレ、でも、明日って金曜じゃん。てことは、あさってからは三連休。こいつぁ、春から縁起がいい! って、分かりきったこといって、正月休みへの未練を断ち切るのでした。