12月9日 割烹 勝@銀座五丁目
銀座五丁目の割烹「勝」さんでランチです。ランチメニューはお店の前の椅子の上においてあります。
ここのランチは小鉢が沢山付いてきます。鯖の塩焼きを頂いたのですが鯖が焼きあがる前に小鉢がずらりと出てきました。
お新香、昆布の佃煮、冷奴、
インゲン、春雨のサラダ、
おまけに豆の煮物まで頂きました。そしてメインの鯖の塩焼きも登場です。
鯖は生鯖ではありませんが脂が乗ってふっくらです。
写真はありませんがデザートにりんごまで出して頂きました。
温かい雰囲気で美味しくいたランチでした。お腹一杯大変美味しくいただきました。
ご馳走様でした。