市内のフランス料理店「Arum(アリュム)」さんでランチにしました。
景色のいいカウンター席です。あいにくの天気でしたが海まで見えました。
シャンパンとノンアルのシャンパンを注文しました。
サラダと前菜です。
一晩スパイスに漬け込んだ鴨肉など、一品、一品、手が込んでいます。
パンは自家製です。
人参のポタージュ。美味です。
魚料理は平目でした。
身がふっくらとしていて、ハイレベルです。
パンをおかわりしました。
レーズンとゴマのパンです。
肉料理は庄内豚でした。
こちらも素晴らしい調理でした。
デザートも大満足でした。
ドリンクはカモミールティーにしました。
とてもハイレベルな料理でした。また訪れたいと思います。
景色のいいカウンター席です。あいにくの天気でしたが海まで見えました。
シャンパンとノンアルのシャンパンを注文しました。
サラダと前菜です。
一晩スパイスに漬け込んだ鴨肉など、一品、一品、手が込んでいます。
パンは自家製です。
人参のポタージュ。美味です。
魚料理は平目でした。
身がふっくらとしていて、ハイレベルです。
パンをおかわりしました。
レーズンとゴマのパンです。
肉料理は庄内豚でした。
こちらも素晴らしい調理でした。
デザートも大満足でした。
ドリンクはカモミールティーにしました。
とてもハイレベルな料理でした。また訪れたいと思います。
今年の出初式が土曜日だったので出かけてみました。会場には消防車が勢揃いです。
来賓挨拶が行われていました。
会場の脇には、階子(はしご)乗りの皆さんが待機していました。
半鐘を合図に
階子(はしご)乗りの皆さんが入場
一斉にハシゴが立てられ
次々と登っていき
演技が始まりました。
絶妙なバランスです。
怖くないのでしょうか。
相当訓練を積まれているのでしょう。
落ちた人を掴んでいるように見えますが
2人一組の演技です。
見事な演技でした。
最後は三本締めでした。
続いて一斉放水の準備が始まり
一斉放水が行われました。
壮観です。
元旦の能登半島地震で、消防隊の皆様のありがたさを実感した中での出初式でした。
来賓挨拶が行われていました。
会場の脇には、階子(はしご)乗りの皆さんが待機していました。
半鐘を合図に
階子(はしご)乗りの皆さんが入場
一斉にハシゴが立てられ
次々と登っていき
演技が始まりました。
絶妙なバランスです。
怖くないのでしょうか。
相当訓練を積まれているのでしょう。
落ちた人を掴んでいるように見えますが
2人一組の演技です。
見事な演技でした。
最後は三本締めでした。
続いて一斉放水の準備が始まり
一斉放水が行われました。
壮観です。
元旦の能登半島地震で、消防隊の皆様のありがたさを実感した中での出初式でした。
もう1本、お酒をいただきました。
「会津娘 無為信(むいしん)」です。
偶然、大晦日の番組で、吉田類さんが、このお酒を呑んでいました。
呑むのが楽しみです。贈り主に感謝です。
「会津娘 無為信(むいしん)」です。
偶然、大晦日の番組で、吉田類さんが、このお酒を呑んでいました。
呑むのが楽しみです。贈り主に感謝です。