20年以上も前の話ですが、東京でタクシーの運転手さんが、しきりに「荻窪の本むら庵の蕎麦は美味しい」と話していました。
20年も前の話を覚えていたのは、店の名前が何度聞いても「ホームラン」に聞こえ、店の名前を確認すべく、運転手さんとの会話を続けたからでした。
蕎麦好きなので、直ぐに行けばよかったのですが、そのうちと先延ばしして、気付けば20年経っていました。
今回上京した機会に荻窪へ出かけました。
「本むら庵」は駅から少し離れた住宅街にある大きなお店でした。
早速、卵焼きと熱燗を注文しました。
見事な厚焼きです。
せっかくなので奮発して”天せいろ”を注文しました。
美味しくいただきました。
20年越しの夢がかないました。
20年も前の話を覚えていたのは、店の名前が何度聞いても「ホームラン」に聞こえ、店の名前を確認すべく、運転手さんとの会話を続けたからでした。
蕎麦好きなので、直ぐに行けばよかったのですが、そのうちと先延ばしして、気付けば20年経っていました。
今回上京した機会に荻窪へ出かけました。
「本むら庵」は駅から少し離れた住宅街にある大きなお店でした。
早速、卵焼きと熱燗を注文しました。
見事な厚焼きです。
せっかくなので奮発して”天せいろ”を注文しました。
美味しくいただきました。
20年越しの夢がかないました。