ブログ3年目(日記代わりに)

未破裂脳動脈瘤の手術体験(2018年)の記録のためブログを始めました。

旬魚・鮨の店「あら浜」

2021年02月07日 11時55分14秒 | グルメ
今日は仙南方面に出かけ、亘理の「あら浜」さんで昼食にしました。

お目当ては”ほっき飯”です。

開店時刻の11時に到着しました。
既に行列でしたが、運よくカウンターの端の席に案内され、感染対策にもなりました。

ほっき飯とかきの天ぷらを頼みました。
先ずはかきの天ぷらが出ました。

フライはよく食べますが、天ぷらは久々です。

みそ味の美味しい天ぷらでした。

ほっき飯が登場。久々です。


肉厚の貝がたっぷりで、満喫しました。

この記事についてブログを書く
« 竹鶴 | トップ | 竹駒神社 »

グルメ」カテゴリの最新記事