みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アナゴの柳川風

2016-06-15 21:18:39 | 釣魚料理(アナゴ)
アナゴレシピといえば、煮アナゴ、白焼き、天ぷら、蒲焼…

定番料理が美味しいので、なかなかその他のレシピを作りませんでしたが、今回は一度やってみたかった「柳川風」にしてました!



アナゴの柳川風

私の盛り付けが悪くて見た目イマイチですが、これは美味しいですよ~o(^-^)o



作り方も簡単!



一口に切ったアナゴ、豆腐、ゴボウ、長ネギなんかをさっと煮ます。

煮汁は酒、砂糖少々、薄い白出汁でやってみました。




卵でとじて出来上がり!!


なんか豆腐がアナゴとか具材の旨味を吸って良い感じに仕上がりました~◎

また作ろうと思います(^^ゞ




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20160612 夜アナゴ 羽田かみや | トップ | ムツの刺身&アラ汁 »

コメントを投稿

釣魚料理(アナゴ)」カテゴリの最新記事