みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
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うなぎの蒲焼

2014-06-01 23:41:35 | 釣魚料理(ウナギ)
昨日・今日は暑かったですね~A^_^;

うちは昨日が娘の小学校の運動会でしたが、グランドで応援してたら暑くて暑くてビールが恋しくなっちゃいましたよ!笑



まあそんな陽気だったので、今日は夏バテ防止にウナギ食べました。笑



うなぎ蒲焼~

今回は面倒だったので串打ちせず。汗

軽くタレで煮付けてからコンロで焼くという少々邪道な作り方で作りました(^^ゞ


やはり焼き時間が短かったため遠くで多摩川の匂いがしたようなしないようなでしたが、山椒かけたら気にならないレベルだったのでパクパク食べちゃいました~笑




それと、オマケで手長エビの唐揚げ


これ作ったら…もうビール飲むしかないです。笑

家のお魚ストックも無くなってきたので、また調達しに行かねば!ww





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4 コメント

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今晩は (釣志です)
2014-06-03 02:31:11
釣果の料理、、、最高ですね。
山椒で匂いがマシになりましたか、、、
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Unknown (小物大好き)
2014-06-03 06:20:40
釣り師の地場消費!
もう多摩川漁師ですね
蒲焼きは蒸した方がいいかと(⌒‐⌒)
でもウナギをおろせるって凄い!
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>釣志ですさん (みのろう)
2014-06-04 00:19:42
ウナギは結構料理が難しいみたいですね~

専門のウナギ屋さんは、焼きに時間掛けてしっかりと臭いの基となる脂を落とす見たいです。
奥が深いですね。
返信する
>小物大好きさん (みのろう)
2014-06-04 00:24:42
いやいや、自分はまだまだです!
やはり本場はミミズも自分で調達できないといけません!笑

ところで蒲焼次回は蒸してみようって去年思ったのに忘れてましたf^_^;
次回こそ蒸してみたいです!!
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