goo blog サービス終了のお知らせ 

婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

大根おろしで豆腐鍋

2018年01月20日 23時55分37秒 | グルメ・クッキング
これはラジオ深夜便で仕入れたお料理です。

大根を皮付きのまま頭からおろして行きます。

鍋に大根おろしと豆腐をいれて煮ます。

水は入れてはいけません。

お豆腐は半分くらいまで火が通るくらいでいいそうです。

ぬるいくらいがちょうどいいと言うことですよ。

そうしたらお皿に盛って醤油をかけていただきます。

麺つゆではダメ、醤油で。

是非お試しを!


実はまだ私は作っていないんですけどね^^

とりあえず今日のブログアップが間に合わないのでこれをのせました~

ご自分で試してからご紹介くださいって言われるかも💦





実は今日は日帰りの旅へ出かけ先ほど帰宅しました。

場所は




明日のブログをご覧くださいませ