大根おろしで豆腐鍋 2018年01月20日 23時55分37秒 | グルメ・クッキング これはラジオ深夜便で仕入れたお料理です。 大根を皮付きのまま頭からおろして行きます。 鍋に大根おろしと豆腐をいれて煮ます。 水は入れてはいけません。 お豆腐は半分くらいまで火が通るくらいでいいそうです。 ぬるいくらいがちょうどいいと言うことですよ。 そうしたらお皿に盛って醤油をかけていただきます。 麺つゆではダメ、醤油で。 是非お試しを! 実はまだ私は作っていないんですけどね^^ とりあえず今日のブログアップが間に合わないのでこれをのせました~ ご自分で試してからご紹介くださいって言われるかも💦 実は今日は日帰りの旅へ出かけ先ほど帰宅しました。 場所は 明日のブログをご覧くださいませ #今日の献立 « 草取り初め | トップ | 日帰りの旅1 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おでかけでしたか (ぐり) 2018-01-21 06:43:15 珍しいな~と思っておりました大根鍋おいしそうですねお醤油でなんですね試してみたいですねどこへいかれたか楽しみですね ぐりさんへ (うらら) 2018-01-21 07:14:06 ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます今朝は霜で真っ白です。寒気がやっていたようですね。お気をつけください。好き好きですから^^;どんな鍋になるか楽しみですね。何ぃこれ❓と言う感想もありますのでその時はご勘弁を!責任取って今夜我が家も作ってみます💦この写真の雲がパーッと開けたら見えるところです^^ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大根鍋おいしそうですね
お醤油でなんですね
試してみたいですね
どこへいかれたか楽しみですね
今朝は霜で真っ白です。
寒気がやっていたようですね。
お気をつけください。
好き好きですから^^;
どんな鍋になるか楽しみですね。
何ぃこれ❓と言う感想もありますのでその時はご勘弁を!
責任取って今夜我が家も作ってみます💦
この写真の雲がパーッと開けたら見えるところです^^