![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/dd/adb8efe0c8f5edf7b558314a4ad6f446.jpg)
英名 Black Pepper
学名 Piper nigraum
科名 コショウ科 低木
産地の例 インド、マレーシア、マダガスカル
抽出部位 果実
抽出方法 水蒸気蒸留法
成分の一例 β-カリオフィレン、α-ピネン、ファルネセン、リモネン
ブラックペッパーの刺激作用は血行を促し、消化機能を整えて全身の活動力を高める。
発汗による全身の浄化やスポーツ後の筋肉痛に役立つ。
ミドルノート。
注意
強い香りをもち、稀に皮膚刺激を引き起こすことがある為、使用に当たっては1%を上限とし、それ以下の低濃度から始めること。
学名 Piper nigraum
科名 コショウ科 低木
産地の例 インド、マレーシア、マダガスカル
抽出部位 果実
抽出方法 水蒸気蒸留法
成分の一例 β-カリオフィレン、α-ピネン、ファルネセン、リモネン
ブラックペッパーの刺激作用は血行を促し、消化機能を整えて全身の活動力を高める。
発汗による全身の浄化やスポーツ後の筋肉痛に役立つ。
ミドルノート。
注意
強い香りをもち、稀に皮膚刺激を引き起こすことがある為、使用に当たっては1%を上限とし、それ以下の低濃度から始めること。