ベルさんは畑の先生、そして、DIYショウの「とんとんはうす」ブースのオーナーです。
DIYショウの打合せの為に、習志野のベルさんのお仕事場に行きました。
終わってから、近くのベル農園(鷺宮)にお邪魔して、沢山の新鮮野菜を戴きました。
ベルさん、本当にありがとうございました。
空芯菜が殊の他、美味しかったです。もっと欲しかった(笑)。空芯菜は蔓なんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/15/edd981398f0a5e3df2db5f7544be0af6.jpg)
2月に篝が作った「手作り味噌」に「なたまめ君」を漬けてみました。4~5日漬けるといいそうです。
「なたまめ君」は、ベルさんのハンドルネーム。この豆は、大きいけど表情が可愛い。
とうもろこしもすごく美味しかった。むかごの実がついてる。
今日は、マリアちゃんにパクチーをお届けします。私はパクチーが苦手。
ベルさんに「パクチーの花が咲いたのは、もうダメだよ」と言われましたが、香りは結構素晴らしい。
マリアちゃんとしおりが大好き。なかなか手に入らないので、お店でもどこでも見つけたら必ず確保する(笑)。
DIYショウの打合せの為に、習志野のベルさんのお仕事場に行きました。
終わってから、近くのベル農園(鷺宮)にお邪魔して、沢山の新鮮野菜を戴きました。
ベルさん、本当にありがとうございました。
空芯菜が殊の他、美味しかったです。もっと欲しかった(笑)。空芯菜は蔓なんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/15/edd981398f0a5e3df2db5f7544be0af6.jpg)
2月に篝が作った「手作り味噌」に「なたまめ君」を漬けてみました。4~5日漬けるといいそうです。
「なたまめ君」は、ベルさんのハンドルネーム。この豆は、大きいけど表情が可愛い。
とうもろこしもすごく美味しかった。むかごの実がついてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/db/81ae94ffa25e5675e72e9761d768de80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c8/d97b9e620ee3d861869d9cc7e175373b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/23/6c98137e969ca72fc3eecffa61bee901.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/52/c022f800fd37529e31145996268adb6e.jpg)
今日は、マリアちゃんにパクチーをお届けします。私はパクチーが苦手。
ベルさんに「パクチーの花が咲いたのは、もうダメだよ」と言われましたが、香りは結構素晴らしい。
マリアちゃんとしおりが大好き。なかなか手に入らないので、お店でもどこでも見つけたら必ず確保する(笑)。