この日の、朝ご飯。

この日の、お弁当。
葱入り出し巻き卵。
冷めてもふっくら、しっとりでした^^
揚げものは、出来あいの鯵フライとコロッケを冷凍してあったもの。
朝、オーブントースターでカリッとさせて、手抜きです~(笑。

ちょっとボケてますがー^^;

やっぱりボケてますがー(苦笑。

我が家の、朝の風景です。
うちで成ったみかん。
今年は、凄く甘いんです^^
こんなこと思える、穏やかな日常に心から感謝したいなって。。。

銀杏をいただきました。
殻を割って、レンチンして、熱々の状態でうす皮剥いて・・・
ちょっと大変な作業だけど、頑張りましたー
たまに破裂するやつがあってね、しっかり試食しましたけどー(笑。
美味しかったかって?・・・言うまでもありません~
銀杏が食べられるって、いったい誰が発見したのか、
本当に人の発想って無限に広がるんですね。
秋の恵みに感謝です。
秋の御馳走~
さて、何作ろう~^^
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村

この日の、お弁当。
葱入り出し巻き卵。
冷めてもふっくら、しっとりでした^^
揚げものは、出来あいの鯵フライとコロッケを冷凍してあったもの。
朝、オーブントースターでカリッとさせて、手抜きです~(笑。

ちょっとボケてますがー^^;

やっぱりボケてますがー(苦笑。

我が家の、朝の風景です。
うちで成ったみかん。
今年は、凄く甘いんです^^
こんなこと思える、穏やかな日常に心から感謝したいなって。。。

銀杏をいただきました。
殻を割って、レンチンして、熱々の状態でうす皮剥いて・・・
ちょっと大変な作業だけど、頑張りましたー
たまに破裂するやつがあってね、しっかり試食しましたけどー(笑。
美味しかったかって?・・・言うまでもありません~
銀杏が食べられるって、いったい誰が発見したのか、
本当に人の発想って無限に広がるんですね。
秋の恵みに感謝です。
秋の御馳走~
さて、何作ろう~^^
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
