この日の、朝ご飯。
この日の、お弁当。
葱入り出し巻き卵。
冷めてもふっくら、しっとりでした^^
揚げものは、出来あいの鯵フライとコロッケを冷凍してあったもの。
朝、オーブントースターでカリッとさせて、手抜きです~(笑。
ちょっとボケてますがー^^;
やっぱりボケてますがー(苦笑。
我が家の、朝の風景です。
うちで成ったみかん。
今年は、凄く甘いんです^^
こんなこと思える、穏やかな日常に心から感謝したいなって。。。
銀杏をいただきました。
殻を割って、レンチンして、熱々の状態でうす皮剥いて・・・
ちょっと大変な作業だけど、頑張りましたー
たまに破裂するやつがあってね、しっかり試食しましたけどー(笑。
美味しかったかって?・・・言うまでもありません~
銀杏が食べられるって、いったい誰が発見したのか、
本当に人の発想って無限に広がるんですね。
秋の恵みに感謝です。
秋の御馳走~
さて、何作ろう~^^
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
この日の、お弁当。
葱入り出し巻き卵。
冷めてもふっくら、しっとりでした^^
揚げものは、出来あいの鯵フライとコロッケを冷凍してあったもの。
朝、オーブントースターでカリッとさせて、手抜きです~(笑。
ちょっとボケてますがー^^;
やっぱりボケてますがー(苦笑。
我が家の、朝の風景です。
うちで成ったみかん。
今年は、凄く甘いんです^^
こんなこと思える、穏やかな日常に心から感謝したいなって。。。
銀杏をいただきました。
殻を割って、レンチンして、熱々の状態でうす皮剥いて・・・
ちょっと大変な作業だけど、頑張りましたー
たまに破裂するやつがあってね、しっかり試食しましたけどー(笑。
美味しかったかって?・・・言うまでもありません~
銀杏が食べられるって、いったい誰が発見したのか、
本当に人の発想って無限に広がるんですね。
秋の恵みに感謝です。
秋の御馳走~
さて、何作ろう~^^
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
起き出す頃はまだ真っ暗です。
寒くなってくるとお布団から出たくないですね~^^;
そんな中家族の為に早起きしてお弁当に勤しむ自分って
褒めてあげなきゃって(笑)
銀杏ももう食べごろですか。
食べ物で季節が感じられる日本の四季は素晴らしいですね。^^
おうちでなったみかん♪
それも甘いだなんて、すんごく
羨ましいだす みかんは骨を作ると
聞いて、旦那にもむりやり今食べさせてる
だすが、なかなか甘いのに当たらなくて
苦労してまふ(笑)
朝のパン♪ フライの入ったお弁当♪
どれも大好きなものばかり
見てるだけでも嬉しいものだす
銀杏割りのはさむのあるだす
あれ便利だすよね
ぷっちんだす
今朝は珍しくtomatoさんのblogが更新される前にお邪魔して…あれ↓(-.-)具合悪いのかなあって思っちゃいました。あわてん坊の私でした(^^;
自宅でみかんができるんですか?
すご~~~~い(*^▽^)/★*☆♪
tomatoさんの所は暖かいんですね♪
頂き物の銀杏も大きい(^.^)
去年母と銀杏拾いしたことを思い出しました(*^^*)
一年て本当に早いなぁ(^.^)
今日も感謝の気持ち忘れずに頑張らないとね(o^-')b !
おはようございます(^^)/
今朝も秋晴れの気持ちいいお空広がってますよ~
そうですよね~!!
日の出も遅くなり、朝ごはんも自然光で撮るのも難しくなってきますもんね。
ううん!!鮮やかで、瑞々しい野菜や果物。。いつもと一緒で、、しゃっきり~(笑)してますぅ^^
お庭でとれたみかん。。いいですね。黄色く色づいて、甘くフレッシュなんでょう。
銀杏。。ほっこりしてて本当に美味しいですもんね。
これも秋の自然の恵みです。
ただ、あの硬い皮を割ってという作業、、大変ですよね。
ひとつずつ、こうやって自然の恵みに感謝しながら、作業したり、頂く事こそ。。本当の贅沢、心身の糧になるんだと思いますよ。
さぁ~またtomatoさんのお手にかかる秋のお料理が。。
とても楽しみです!!ゆるりと~秋を楽しんでいきましょうね。忙しく(笑)しちゃ~楽しめませんもの。。
いつもありがとうございます。今日も優しいお気持ちと笑顔を頂きましたよ~tomatoさん(^^♪
朝から賑やかな彩のトースト・・・元気が出ます。
みかんまでお育てされているのには、
ビックリですよぉ~。
銀杏も懐かしいですが、
あれって拾う時に思いっきり臭いですからね。
こう言う旬のものは、
究極に良いものですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
ミカン、お家で成るのですか?すごいですね~!tomatoさんの食卓は果物がたくさんだから重宝しますね。
偶然にも私も今日のお弁当の玉子焼きはネギ入りにしました でも、tomatoさんみたいにきれいには巻けませんでした(*´з`)
明日もお弁当作り、がんばりましょうね
具がいっぱいのったトースト
一日元気で過ごせそうですねー!
銀杏 美味しいですよね。
おつまみにもぴったり!
うちも両輪がどこかで拾ってきたといって
少しおすそ分けもらいました。
ぱちっとわってレンジでチン!で
皮剥けるよね~!?
銀杏、ツヤツヤしてておいしそうですね~。
茶碗蒸しに入ってると嬉しいです(^^
近くのある店の駐車場に銀杏の木があります。
この季節になるとそこのオーナーが
店内に置いた石油ストーブの上で
拾った銀杏を焼いて食べています。
そこは洋服屋なんですけどね・・(^^;;
みかんの木があるんですね!?
いいなぁ。ウチの隣の家にもあって、
イイ感じに成っていますよ(^^
ダブルポチです。
銀杏、手間がかかりますが、熱々
美味しいですね^^
お弁当、いつも美味しそう^^
ポチポチ☆☆