2点が決まれば直線は決まり!の公式にのっとりギザギザとヤスリ掛け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b4/8d99d553a1c517bc6fe38836f60c8d0a.jpg)
もしかしたら、大自然の中では、カミソリの様な刃より、ギザギザノコギリみたいな刃の方が役に立つのか??なんて事が、頭をよぎりますけど・・・それは背中の凸凹に任せるか・・・
2日続きで、アジをさばいて、昨日はタタキ。今日さばいたアジは、しめアジに。。
おつとめ品の「鶏皮」は、パリッと焼いて、出た油は=貴重な保存食。なんか未開地の部族みたい~
朝ご飯に、この油をのっけて、めんつゆをかけて食べると=ビックリです。
で、本日は、キャベツの外葉の薄焼きをいただきました。美味しかったよ!
嬉しいのは、アジの骨がたまってきたことさ~コイツを、じっくり油で揚げて「骨せんべい」にすると、最高のおつまみになります。
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もしかしたら、大自然の中では、カミソリの様な刃より、ギザギザノコギリみたいな刃の方が役に立つのか??なんて事が、頭をよぎりますけど・・・それは背中の凸凹に任せるか・・・
2日続きで、アジをさばいて、昨日はタタキ。今日さばいたアジは、しめアジに。。
おつとめ品の「鶏皮」は、パリッと焼いて、出た油は=貴重な保存食。なんか未開地の部族みたい~
朝ご飯に、この油をのっけて、めんつゆをかけて食べると=ビックリです。
で、本日は、キャベツの外葉の薄焼きをいただきました。美味しかったよ!
嬉しいのは、アジの骨がたまってきたことさ~コイツを、じっくり油で揚げて「骨せんべい」にすると、最高のおつまみになります。
と、黒い石が欲しくなる(笑)
アジ、美味しそう。
こちらのスーパーのチラシでイワシが安いので、夕方買いに行って煮付けようかな。