トカゲ工作所

RG400Γ KDX250 のガレージ日記。手作りナイフ。たまにパラコードアクセサリー。

居酒屋「とかげ」へようこそ。その10

2018-03-13 | 食・レシピ
去年の7月のメニュー
「だんな~今日はいいレバーが入ってますよ。」
ゴマ油と醤油をかける前に、
ゴマ油と塩って~のも味わってみませんか~



あ~美味しい!浮世をしばし忘れ、
生レバーにうっとり~~

「キュウリの浅漬け」とか「ポテトサラダ」で食中毒になるくらいなら
男らしく=「生レバー」でなった方が数百万倍イイと激しく思う、トカゲ工作所従業員。

クワガタさんにも焼酎の水割りをあげて~

あっ葉っぱの下に隠れちゃった。。

ここの所、マイ出刃包丁製作に精を出しています。
と言うより、切り出したからにはやらなきゃ~しょうがないから。

それにしてもエイビィにバラ売りの「アジ」「イナダ」が無いのはどうしてなんだ??
漁師さん達も、卒園式の準備とかで・・・
漁に出てないのかなぁ?