最近、コンスタントに会う唯一の友人であるバングラデシュの彼が作ってくれる、もぉ~超絶に美味しい!!ゴハンが、このビリヤーニ。これは日本人とだけ付き合っていたら絶対に体験出来ない味。ワイルドだがスパイスの利きは繊細なバングラデシュ風炊き込みゴハンがこれ。
羊の骨付き肉と細長いタイ米。まぁ彼が料理上手いのに尽きるだろうけど、このスパイシーさは癖になる。めでたい時に作るらしいので日本でいえば赤飯か?去年のクリスマス会も彼の家にお呼ばれされて「何食べたい?」というので、即答で「ビリヤーニ!!」あぁ~もう、おいしいのなんのって。感謝感激天然果汁100%って感じでしたぁ。あぁアタシ?ここの所、ATS-34の表面をず~っと磨いております。来る日も来る日も・・・だだ嬉しかった事があります。同級生にメールしたら返信がきた~!小さな幸せを胸に、明日もナイフを磨きます。
羊の骨付き肉と細長いタイ米。まぁ彼が料理上手いのに尽きるだろうけど、このスパイシーさは癖になる。めでたい時に作るらしいので日本でいえば赤飯か?去年のクリスマス会も彼の家にお呼ばれされて「何食べたい?」というので、即答で「ビリヤーニ!!」あぁ~もう、おいしいのなんのって。感謝感激天然果汁100%って感じでしたぁ。あぁアタシ?ここの所、ATS-34の表面をず~っと磨いております。来る日も来る日も・・・だだ嬉しかった事があります。同級生にメールしたら返信がきた~!小さな幸せを胸に、明日もナイフを磨きます。