出社79日目。自分の進退は人事部へと飛び火したようです。近々人事部の方と面談。
はたしてこの段階で残留は可能なのか?やっぱりお金が恋しい。
人事部の方が少しでも引き留めてくれると有難いのだが…
そんな中、焼き干しいもが美味しい。
今自分的ブームなのがレトルトパウチしたスティックタイプの干しいも。
甘栗むいちゃいました、みたいなやつ。1袋¥95(税抜き)
今のところ西友で以外で売っているのを見たことが無い。
子供の頃、冬になると祖母がストーブの上で干しいもを炙っていた。
幼い自分は、基本的に干し物系の食べ物が苦手だった。干しぶどうとか干し柿とか。
しかしながら、干しいもは大好き。少し焦がしたくらいが好きだった。
祖母は、太平洋戦争中後、さつまいもばかり食べていたからもう見たくもない…
等と言いつつ、干しいもだけはちゃっかり食べているのだから、美味い食い物なんだと思う。
大人になってから干しいもを買おうとしたら、結構いい値段がするので驚いた。
そこそこ贅沢品だったりする。
炙れるようなストーブもうちにはない。
祖母はアラジンブルーフレームヒーターのような円筒形の石油ストーブの上に
アルミホイルを敷いてじっくり炙っていた。
なので、干しいも買ってきて、オーブントースターやガスレンジを使っても
なんだか違うものになってしまうのですね。
そんな嘆きをしていたらこのパック入りの干しいもを発見したのです。
もう大人買いです。自宅に大量ストックしてます。
嗚呼、やっぱりお金はいるなあ。
はたしてこの段階で残留は可能なのか?やっぱりお金が恋しい。
人事部の方が少しでも引き留めてくれると有難いのだが…
そんな中、焼き干しいもが美味しい。
今自分的ブームなのがレトルトパウチしたスティックタイプの干しいも。
甘栗むいちゃいました、みたいなやつ。1袋¥95(税抜き)
今のところ西友で以外で売っているのを見たことが無い。
子供の頃、冬になると祖母がストーブの上で干しいもを炙っていた。
幼い自分は、基本的に干し物系の食べ物が苦手だった。干しぶどうとか干し柿とか。
しかしながら、干しいもは大好き。少し焦がしたくらいが好きだった。
祖母は、太平洋戦争中後、さつまいもばかり食べていたからもう見たくもない…
等と言いつつ、干しいもだけはちゃっかり食べているのだから、美味い食い物なんだと思う。
大人になってから干しいもを買おうとしたら、結構いい値段がするので驚いた。
そこそこ贅沢品だったりする。
炙れるようなストーブもうちにはない。
祖母はアラジンブルーフレームヒーターのような円筒形の石油ストーブの上に
アルミホイルを敷いてじっくり炙っていた。
なので、干しいも買ってきて、オーブントースターやガスレンジを使っても
なんだか違うものになってしまうのですね。
そんな嘆きをしていたらこのパック入りの干しいもを発見したのです。
もう大人買いです。自宅に大量ストックしてます。
嗚呼、やっぱりお金はいるなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます