スーパーマーケットで
生魚食べるのはかなり久しぶり。
大学生の頃
もう随分前になるのだろうけど
とはいえ
寿司が半額になってました。
お買い得な気がして予定に無いのに購入。
生魚食べるのはかなり久しぶり。
体調が良くない時に食べてあたったから
それ以来生魚には慎重になりました。
大学生の頃
1皿¥100の回転寿司が通学路に出店。
この頃人生で最も握り寿司を食した
と思う。
ファストフードや牛丼屋行っても
¥500程度の出費にはなるので
だったら回転寿司いっちゃえ!
…なんて暮らし向きでした。
もう随分前になるのだろうけど
タモリ氏が「笑っていいとも」内で
刺身は不味い…って言ってて。
私、ちょうどその頃
第一次煮魚ブーム到来中だった事もあって
同調してしまい
生魚を遠ざけたりしてました。
とはいえ
今回食べてみると中トロ美味しいです。
こんな安売品でも鮪は美味いので
上等なやつはさぞかし美味いのでしょう。
たまには
職人が目の前で握る寿司を食べてみても
いいんじゃないの?
…などと思ったりしますが
度胸と財布がついていけない感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます