イカの塩辛がマイブーム。一日一回喰わないと気が済まない。
ところが現状で入手しづらくなっている。
スーパーマーケットの店頭はすっかりお正月商品。
水産物のコーナーは数の子、酢だこ、昆布巻き、松前漬け等が並んでいる。
普段は数種類イカの塩辛を扱っている店舗でも今はその棚に数の子が鎮座している。
数少なく残っているイカの塩辛は、イカ明太、沖漬、雲丹イカといった
単価が高くひとひねりしちゃったモノが各店舗1種類ほど置いてある感じ。
私が欲しいのはシンプルでお値打ちなモノ。質より量。
季節モノだから正月商品は仕方ないのかもしれないけれど、
塩辛製造業の方々にとっては大打撃ではないのかしらん?
それともこの時期は松前漬けとか酢だこにシフトしているのかなあ?
皆が皆正月商品を望んでいるとは思えませんけどねえ。
それにしても、各店舗数の子の専有面積の広い事といったら。
売れるんですね数の子。それとも商売として余程うまみがあるのか。
早く正月終わらないかな。
ところが現状で入手しづらくなっている。
スーパーマーケットの店頭はすっかりお正月商品。
水産物のコーナーは数の子、酢だこ、昆布巻き、松前漬け等が並んでいる。
普段は数種類イカの塩辛を扱っている店舗でも今はその棚に数の子が鎮座している。
数少なく残っているイカの塩辛は、イカ明太、沖漬、雲丹イカといった
単価が高くひとひねりしちゃったモノが各店舗1種類ほど置いてある感じ。
私が欲しいのはシンプルでお値打ちなモノ。質より量。
季節モノだから正月商品は仕方ないのかもしれないけれど、
塩辛製造業の方々にとっては大打撃ではないのかしらん?
それともこの時期は松前漬けとか酢だこにシフトしているのかなあ?
皆が皆正月商品を望んでいるとは思えませんけどねえ。
それにしても、各店舗数の子の専有面積の広い事といったら。
売れるんですね数の子。それとも商売として余程うまみがあるのか。
早く正月終わらないかな。
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