黒じぷたの漂流日記

Withうつ病で暮らしているらしい。

高級魚肉ソーセージを食べました。

2019-12-09 23:13:45 | 日記
久しぶりの自爆営業。「魚肉ソーセージ」

食品添加物を一切使用していない…が売りの逸品。

防腐剤も入っていないので日持ちがしない為、あまり流通していない

…というレア物。

元々ソーセージの代用品だったはずの魚肉ソーセージなのに

こちらの品は5本入り¥380と本物と遜色ない価格設定。

天然の飛魚を材料にしているだけはある。


実食。

青魚の風味全開。煮干しとか鰯の丸干しとかそういう方向性。

この苦っぽい生臭さが好きな方は好きなんでしょうけど

私はそうでもない。なのでまいっちんぐ。

生のまま食べたのがいけなかったか?

炙ったり茹でたりしたら、もう少し生臭さは消えたかな?

でもやっぱりソーセージは肉の方がいいと思います。

…というお話でした。

とっぴんぱらりのぷ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どのお醤油が美味しいかしら? | トップ | アップルパイとファミリーマート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿