今日はぼんじり焼きを買いました。
鶏の尾の部分。
とはいえ
ただ
皆焼鳥大好きだから商売として手堅い
焼鳥屋のノウハウが無いから無理
しかしながら
鶏の尾の部分。
一羽から一個しか取れない希少部位。
その昔は焼鳥屋の通が食べる品だった
らしいですけど
今はスーパーマーケットでも売ってます。
とはいえ
焼鳥屋のぼんじり食べてみたいです。
焼鳥屋ってありそうで無い。
私は下戸だから特に店を知らないのかも
しれません。
ただ
人によってはとても身近な存在のようで。
以前の勤務先で同僚が焼鳥屋を始める
…と言い出しました。
焼鳥屋といっても今でいうキッチンカー。
いわゆる屋台。
皆焼鳥大好きだから商売として手堅い
…って言い張ってました。
その頃私は転職とか独立開業を考えていると公言してたので一緒にやらないか?
…と誘われて。
焼鳥屋のノウハウが無いから無理
…と言ったら
フランチャイズの焼鳥屋なので
一から指導してもらえるから安心!
…等と余裕でした。
しかしながら
加盟料払って屋台買って指定の材料
仕入れてたら
どう考えても儲かりそうに無いので
丁重にお断りしました。
結局
その同僚は退社して独立開業の準備を
始めたらしいですけど
それっきり連絡を取って無いので
どうなったかわかりません。
妻子ある身でしたので
焼鳥屋で成功してるといいなあ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます