出社164日目。気が付けばG.Wでした。
昨日は主任と外回りだったので、昼ご飯は主任の好きなラーメンになりました。
いつもだとアプリを使って、近隣にある主任好みのラーメン屋探すのですが、
時間がかなり押していたので、通りかかりのラーメン屋に入店です。
看板には「横浜家系らーめん」って、でかでかと表記されています。
「家系で申し訳ない」と主任は低姿勢です。
私としては「家系」は耳にしたことはあるけれども、食べたことはありません。
なので、何が申し訳ないのかわからないまま券売機¥1000を投入。
「塩玉らーめん」なる一番安いやつのボタンをおす。¥780だ。
しかしながら、この手のラーメン屋は、どーして券売機なのだろうか?
店員が少ないわけではない。むしろ規模の割には多人数だったりする。
そして黒いTシャツを着用し、店内の表示文字は相田みつを的。
もう少しオリジナルな感性を持っていただいてもいいのでは?と思ったりして。
肝心のラーメンは、スープが少なめ、海苔が3枚、焼豚1枚、煮玉子1個
そしてなぜか煮うずらの玉子が入っていた。
食べようと麺を箸でつまみ上げると、麺がぶちぶち切れている。そういうもんなのか?
テーブルの上にある薬味に玉ねぎがあった。たぶん生の玉ねぎ。
なんでこんなものが薬味なっているのかわからないけれど、
面白そうだからどんぶりに投じてみる。
脂少なめにしてもらったけど、それでも脂っこいから玉ねぎの清涼感がよくマッチした。
主任は私が脂の強いものが苦手、と思い込んでいるので
家系で申し訳ない、といったみたいだ。
仕上げに豆板醤を混ぜ込み、辛いラーメンにして完食。
本主任曰く、本来は豚骨醤油が家系らしい。私の塩ラーメンは邪道のようです。
でもメニューにあるんだから、いいじゃんねえ。
昨日は主任と外回りだったので、昼ご飯は主任の好きなラーメンになりました。
いつもだとアプリを使って、近隣にある主任好みのラーメン屋探すのですが、
時間がかなり押していたので、通りかかりのラーメン屋に入店です。
看板には「横浜家系らーめん」って、でかでかと表記されています。
「家系で申し訳ない」と主任は低姿勢です。
私としては「家系」は耳にしたことはあるけれども、食べたことはありません。
なので、何が申し訳ないのかわからないまま券売機¥1000を投入。
「塩玉らーめん」なる一番安いやつのボタンをおす。¥780だ。
しかしながら、この手のラーメン屋は、どーして券売機なのだろうか?
店員が少ないわけではない。むしろ規模の割には多人数だったりする。
そして黒いTシャツを着用し、店内の表示文字は相田みつを的。
もう少しオリジナルな感性を持っていただいてもいいのでは?と思ったりして。
肝心のラーメンは、スープが少なめ、海苔が3枚、焼豚1枚、煮玉子1個
そしてなぜか煮うずらの玉子が入っていた。
食べようと麺を箸でつまみ上げると、麺がぶちぶち切れている。そういうもんなのか?
テーブルの上にある薬味に玉ねぎがあった。たぶん生の玉ねぎ。
なんでこんなものが薬味なっているのかわからないけれど、
面白そうだからどんぶりに投じてみる。
脂少なめにしてもらったけど、それでも脂っこいから玉ねぎの清涼感がよくマッチした。
主任は私が脂の強いものが苦手、と思い込んでいるので
家系で申し訳ない、といったみたいだ。
仕上げに豆板醤を混ぜ込み、辛いラーメンにして完食。
本主任曰く、本来は豚骨醤油が家系らしい。私の塩ラーメンは邪道のようです。
でもメニューにあるんだから、いいじゃんねえ。
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