出社269日目。怒られることがわかっています。嫌ですね。
本日のランチは係長と一緒。気が重いが、楽しいな…って感じを精一杯装う。
係長の意向で「はなまるうどん」に行く。
何度も日記に記しておりますけど、私はうどんに興味がない。
なので、いろんな意味で残念な昼休みとなりました。
牛肉うどん小を発注。トレイをずるずると滑らせ、トッピングコーナーに差し掛かる。
トッピングったって全部揚げ物。げんなりしていたのですけど、
さつまいもの天ぷらを発見。やや気分を持ち直す。
若い頃はさつまいも自体が好きではなく、その上、甘い食材を天ぷらにするとは言語道断と主張していた。
しかしながら、歳を重ねるごとに、さつまいもに好感が持てるようになり、
天ぷらも美味しくいただけるようになりました。
はなまるさんの天ぷらは、直径10センチくらいある大きなおいもです。
こんな大きなさつまいもあるんですね。っていうか外食&総菜だとこんな大きさだよな。
こういう太いいもがあるのね。とはいえ端っこは細いだろうに。
端っこは捨てちゃうのかな?…などと考えながら食べているうちにうどんも天ぷらも完食。
結果、胃もたれです。
弱りきった私です。
本日のランチは係長と一緒。気が重いが、楽しいな…って感じを精一杯装う。
係長の意向で「はなまるうどん」に行く。
何度も日記に記しておりますけど、私はうどんに興味がない。
なので、いろんな意味で残念な昼休みとなりました。
牛肉うどん小を発注。トレイをずるずると滑らせ、トッピングコーナーに差し掛かる。
トッピングったって全部揚げ物。げんなりしていたのですけど、
さつまいもの天ぷらを発見。やや気分を持ち直す。
若い頃はさつまいも自体が好きではなく、その上、甘い食材を天ぷらにするとは言語道断と主張していた。
しかしながら、歳を重ねるごとに、さつまいもに好感が持てるようになり、
天ぷらも美味しくいただけるようになりました。
はなまるさんの天ぷらは、直径10センチくらいある大きなおいもです。
こんな大きなさつまいもあるんですね。っていうか外食&総菜だとこんな大きさだよな。
こういう太いいもがあるのね。とはいえ端っこは細いだろうに。
端っこは捨てちゃうのかな?…などと考えながら食べているうちにうどんも天ぷらも完食。
結果、胃もたれです。
弱りきった私です。
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