終業時間を迎えたら、支店長が鶴の一声。
「飲みに行くぞ」
逆らう理由もないので、大名行列というか財前教授の総回診的状況の末席を汚す。
向かう先はもんじゃ屋。支店長の好物。何かにつけて食べに行っているらしい。
私はタイミングが合わず今回が初めてのもんじゃ会参加。
そして、はっ、と気づいた。私はもんじゃ焼きを食べたことがないってことを。
何回か日記に記していますけど、私はいわゆる粉ものに興味がない。
同伴者が食べたいって言うのを否定することはないけれども、積極的に食べに行くことは全くない。
なので、粉ものに関してはかなり周回遅れだったりする。
支店長は好物だけあってもんじゃの焼き方が上手。
直径30センチくらいの真円を作っている。
その上見事なもんじゃのヴィジュアル、お好み焼きの水分過多のぐちょずる感を醸し出す。
やってみるとわかるのだけどぐちょずる感を出すのは案外難しい。
慣れてない人がやると粘り気の多いお好み焼きになる。
めんたい 鮭 ピザ 3種のもんじゃでチャレンジしたけど、もんじゃにならなかったの。
支店長のもんじゃ食べたかったけど、末席を汚す立場では無理でしたよ。
悔しいのでちゃんとしたもんじゃを焼いてみたいぞ。
でも積極的にはやらないぞ。
「飲みに行くぞ」
逆らう理由もないので、大名行列というか財前教授の総回診的状況の末席を汚す。
向かう先はもんじゃ屋。支店長の好物。何かにつけて食べに行っているらしい。
私はタイミングが合わず今回が初めてのもんじゃ会参加。
そして、はっ、と気づいた。私はもんじゃ焼きを食べたことがないってことを。
何回か日記に記していますけど、私はいわゆる粉ものに興味がない。
同伴者が食べたいって言うのを否定することはないけれども、積極的に食べに行くことは全くない。
なので、粉ものに関してはかなり周回遅れだったりする。
支店長は好物だけあってもんじゃの焼き方が上手。
直径30センチくらいの真円を作っている。
その上見事なもんじゃのヴィジュアル、お好み焼きの水分過多のぐちょずる感を醸し出す。
やってみるとわかるのだけどぐちょずる感を出すのは案外難しい。
慣れてない人がやると粘り気の多いお好み焼きになる。
めんたい 鮭 ピザ 3種のもんじゃでチャレンジしたけど、もんじゃにならなかったの。
支店長のもんじゃ食べたかったけど、末席を汚す立場では無理でしたよ。
悔しいのでちゃんとしたもんじゃを焼いてみたいぞ。
でも積極的にはやらないぞ。
支店長は東京で初めてもんじゃを食べ
美味しさにハマったそうです。
月島に通いつめたのかもしれません。
もんじゃ屋は近隣に
支店長行きつけの店しかありませんので
うっかり行くと支店長と鉢合わせする
可能性があります。
プライベートでは会いたくないので(笑)
少し遠出するか自宅で練習するか
どちらかにしようかな?
消極的ですね(汗)
ただ、プロの焼き方には興味ありますね。
やっぱり少し遠出します。
課長風月様 またコメントお待ちしてます。