黒じぷたの漂流日記

Withうつ病で暮らしているらしい。

さんまeveryday

2024-09-16 18:06:00 | 日記
昨日
焼きさんまを食べたのに
今日も買ってしまった。

本当は
家で焼いて焼きたてを喰らうのが
最も美味いのだろうけど
焼いてるのがあればそっちにしちゃう。
ちょっと生魚を焼くのは面倒くさい。
グリルへ入れれば済むけど
何かハードルが高い気がする。

今回買った焼きさんまは
工場で蒸し焼きにした…とかで
頭も骨も食べられるそうで夕飯が楽しみ。
昔と違って
魚の骨を猫の餌にする人はほとんど
いないだろうから
魚の消費が増えると家庭のゴミも増加。

だからゴミが出ない調理方法って
とてもありがたいです。
しかも元々青魚って可食部分が少ない。
いわしとか小さいくせに内臓が多量。
コスパが悪い。

とはいえ、齢を重ねたら
魚類が美味しく感じる様になったので
何か工夫して
美味しく食べたいと思います。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする