玉ねぎ半玉をを刻んで鶏もも肉150g位と
いつもは
近年
なので
そうは言っても
それを
私としては
一緒に味の素の「丸鶏がらスープ」
で煮込みます。
私の晩飯など今はこの程度。
いつもは
これでこのまま食べちゃいますけど
今日ちょっとモノ足りなくて
醤油と黒コショウをプラスしたら
なんと
ラーメンスープが出来ちまいました。
偶然とはいえひじょーにかんどー。
近年
ラーメンの味って複雑じゃないとダメ
…と言わんばかりに
とにかくいろいろ入ってる感有。
鶏骨豚骨魚粉背脂野菜増増大蒜増増
…的にひとつの丼に味という味が満載。
なので
今回のシンプル中のシンプルな
マイラーメンスープがとても懐かしい味で
幼年期から少年期にかけて
こーゆーラーメンをうまいうまいと
食べてきたわけだし
世の中だってこれを良しとしてきてた
のだから俺は間違ってない!
…等と独り盛り上がる。
そうは言っても
ラーメンスープの味なんて地域差が凄く
ありますから
俺の幼年期は豚骨だった!
…って方がいて当然でございます。
それを
「本当に美味い豚骨を食べた事ないから
鶏がらが美味い…とか言うのだよ!」
…といった感じで
マウントを取ろうとする輩がいますが
面倒くさいですね。
何でもない雑談なのに
自己主張かましてきてその場の空気を乱す
…わざなのかしらん?
私としては
急速にマイラーメンが食べたくなったので
どこかで生麺入手したいです。