「おいしい豚タン」
あまり豚タンって売って無い気がして。
西京漬って事で味噌漬。
特に調理方法が記載されてなかったので
1枚ずつ焼きたかったけど
食感は適度にこりこりしてまして
全国農協食品株式会社謹製。
あまり豚タンって売って無い気がして。
私が知らないだけかもしれませんけど。
珍しいなぁ…と思って購入。
西京漬って事で味噌漬。
そういえば「西京味噌」とはなんだ?
…検索してみたら
「京都府味噌工業協同組合」の会員が
製造してる味噌を指すらしい。
シャンパーニュ地方の
スパークリングワイン…的な事ですかね?
特に調理方法が記載されてなかったので
フライパンにサラダ油入れて
炒めてみました。
1枚ずつ焼きたかったけど
味噌と脂でくっついてて
結局混ぜ炒めみたいになりました。
食感は適度にこりこりしてまして
牛タンより食べ応えあるかも…です。
牛はCO2を多量に排出するらしいけど
豚はどうなのかしらん?
何でも食べるし成長早いし
持続可能な食材…かな?