なまこを食べてみました。
こうやって切り刻んでパック詰してるから
よく言われるけど
こりこりしていて
今が旬…らしいです。
私の場合は旬とか関係なく
珍味が安価で売ってたので購入。
こうやって切り刻んでパック詰してるから
食べられるようなモノで
丸で活きの良い状態では触るのは嫌。
やや話はそれるけど
へびだって
アミューズメント施設等で
専門家の指導の下であれば幾らでも
へびと戯れる事ができますが
野良へびは絶対NGでございます。
よく言われるけど
最初に食べた人は凄い。
余程珍味に飢えてたか本当に飢えてたか
相当な事情があるかと…
こりこりしていて
イカとかタコとかああいう軟体系の食感。
ご飯のおかずにはならないと思います。
お酒のおつまみなんでしょうねぇ。
下戸のくせに生意気言うと
ビールには合わない感じ。
日本酒をちびちび呑みながら
つまむのが合いそう。
美味しいか?
…と問われればどうなんでしょう?
私は積極的に食す事は以後無いでしょう。