今日池袋に行った序でにチーズも調達して来ました。
二つともにフランスチーズです。
一つはハードタイプのチーズの代表のコンテ、今回は有名なバーニュ社製のコンテです。同じハードタイプと言うこともあり、前回紹介したスイスのシュロスバーガーアルトと極めて近い味わいでとても好きなチーズの一つでもあります。
二つ目がフォレストスモークです。これはエメンタールとチェダーに生クリームを加え滑らかに仕上げた上で、ヒッコリーチップでスモークしたもので、スモーキーかつクリーミーな味わいです。
前者は赤ワイン、後者はビールに合うと個人的には思っています。
…と言うことで、大好きなメルローとピルスナーを用意して味わっております。
補足)やはりハードチーズは薄く削った方が味が引き立ちます。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
二つともにフランスチーズです。
一つはハードタイプのチーズの代表のコンテ、今回は有名なバーニュ社製のコンテです。同じハードタイプと言うこともあり、前回紹介したスイスのシュロスバーガーアルトと極めて近い味わいでとても好きなチーズの一つでもあります。
二つ目がフォレストスモークです。これはエメンタールとチェダーに生クリームを加え滑らかに仕上げた上で、ヒッコリーチップでスモークしたもので、スモーキーかつクリーミーな味わいです。
前者は赤ワイン、後者はビールに合うと個人的には思っています。
…と言うことで、大好きなメルローとピルスナーを用意して味わっております。
補足)やはりハードチーズは薄く削った方が味が引き立ちます。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s