先日刺身で頂いた黄ハタのアラを使ってあら汁を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b5/7406a5bacd78faf6835af76f8fe5d62f.jpg?1648637053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0b/30949f85f61b78bf5ec7ff8adbd936c0.jpg?1648637053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/9ebcac284c074c533adb70ae9ed03c49.jpg?1648637053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/6f600c78eb2559b17b9ddaa3179e48a4.jpg?1648637189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/feb74e00e614e3f0c56006060ca98b28.jpg?1648637189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2f/fa01bed0d0782c137728e97978aa340b.jpg?1648637189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/b5/7406a5bacd78faf6835af76f8fe5d62f.jpg?1648637053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0b/30949f85f61b78bf5ec7ff8adbd936c0.jpg?1648637053)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/9ebcac284c074c533adb70ae9ed03c49.jpg?1648637053)
先ずはアラを霜降りにして汚れを取ってから、ヒタヒタの水で煮て酒、白だしと塩で味を調整すれば出来上がり、簡単ですが味は別格で上品な味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e6/6f600c78eb2559b17b9ddaa3179e48a4.jpg?1648637189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/feb74e00e614e3f0c56006060ca98b28.jpg?1648637189)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2f/fa01bed0d0782c137728e97978aa340b.jpg?1648637189)
その他、大好物の洋風牡蠣酢(オイスターカクテルに近い)と特製おでん、そしてご飯(白米、玄米各50%)を少な目に頂き、晩酌に小弓鶴の山廃本醸造を少々頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s