出産前には、毎月1回は通っていた創作料理居酒屋さんのメニューを横取りして、作ってみました。
とり皮温玉サラダ
そのお店では、ほうれん草を使ってましたが、私はサラダ水菜を使って。
今回使った材料:
サラダ水菜
鶏皮(フライパンで、カリカリになるまで焼きます。)
温泉卵
ポン酢しょう油(大2)、オリーブオイル(大2)を合わせて、ドレッシングに使います。
この組み合わせのドレッシング、さわやかで好きです。
食べる時は、温泉卵もつぶして、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが、うちのおすすめです。
<雑記>
昨日は、旦那の実家へ家族4人でお出掛けしました。 (アンソニーは、私の実家でお留守番。)
今回楽しみだったのは、娘と娘より2ヶ月早く産まれた姪っ子との初対面。
二人並んで寝かせていたら、お互いの服を掴み合いしたりとか、眺めあったり、触れ合ったり。
興味はあるようでした。
もうちょっと大きくなったら、一緒に遊んだり、けんかしたりするようになるんでしょうね。
とっても、楽しみ。
とり皮温玉サラダ
そのお店では、ほうれん草を使ってましたが、私はサラダ水菜を使って。
今回使った材料:
サラダ水菜
鶏皮(フライパンで、カリカリになるまで焼きます。)
温泉卵
ポン酢しょう油(大2)、オリーブオイル(大2)を合わせて、ドレッシングに使います。
この組み合わせのドレッシング、さわやかで好きです。
食べる時は、温泉卵もつぶして、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが、うちのおすすめです。
<雑記>
昨日は、旦那の実家へ家族4人でお出掛けしました。 (アンソニーは、私の実家でお留守番。)
今回楽しみだったのは、娘と娘より2ヶ月早く産まれた姪っ子との初対面。
二人並んで寝かせていたら、お互いの服を掴み合いしたりとか、眺めあったり、触れ合ったり。
興味はあるようでした。
もうちょっと大きくなったら、一緒に遊んだり、けんかしたりするようになるんでしょうね。
とっても、楽しみ。