ずーっと、食べよう食べようと思って置いていた
「パティシェのカマンベールケーキ」
あれっ? 賞味期限が、10月27日になってる! 今日やん
ということで、これも、昨日の朝食でした。
私の朝食、スイーツばっかりやん!? これでいいのか
まっ、こういうこともあるということで、
中身はこんな感じ。
箱の説明書きには、
カマンベールとナチュラルチーズをブレンドしたチーズクリームをスポンジケーキの上にのせ、さらに角切りチースを上に加えてじっくり焼き上げました
と、書いてありました。
カマンベールを使っているだけあって、お味はあっさり。
でも、上にのっていた角切りチーズが、かなりなアクセントになっていました。
最初にチーズケーキの甘みがきて、最後にチーズ塩気が残る感じでした。
良かった~! 賞味期限に気がついて。
「パティシェのカマンベールケーキ」
あれっ? 賞味期限が、10月27日になってる! 今日やん
ということで、これも、昨日の朝食でした。
私の朝食、スイーツばっかりやん!? これでいいのか
まっ、こういうこともあるということで、
中身はこんな感じ。
箱の説明書きには、
カマンベールとナチュラルチーズをブレンドしたチーズクリームをスポンジケーキの上にのせ、さらに角切りチースを上に加えてじっくり焼き上げました
と、書いてありました。
カマンベールを使っているだけあって、お味はあっさり。
でも、上にのっていた角切りチーズが、かなりなアクセントになっていました。
最初にチーズケーキの甘みがきて、最後にチーズ塩気が残る感じでした。
良かった~! 賞味期限に気がついて。
息子が、自然学校に出かけてから、2日目の夜。
「どうしてるかなぁ~。 風邪ひいてないかしら? 便秘になってないかしら?」 なんて、心配性な私。
宿泊先のホテルのホームページで、毎日の様子がアップされるので、早速チェックしたところ、
夕食風景が。。。息子のノリノリの様子が写し出されていたのは、良いのだが
「なんで、こいつは、夕食時間なのに、パジャマを着ているんだ???」
旦那曰く、
「お風呂に入った後は、パジャマを着るという習慣がついてるからちゃうか? お前のせいや!」
と、怒られました。
気を取り直して、今日も、家で夕食を食べました! (当たり前やっ)
メインは、焼き魚。 小鯛ですよ。 そして、具沢山の豚汁。 そして、トマトのナンプラー和えと、ごはん。
今日は、和食中心でまとめてみました。 でも、ちょっと、地味すぎたかしらね?
え~っと、今日の息子の夜のスケジュールは、はがき書きのようです。 2-3日後には、はがきが届くはず。
楽しみです。
「どうしてるかなぁ~。 風邪ひいてないかしら? 便秘になってないかしら?」 なんて、心配性な私。
宿泊先のホテルのホームページで、毎日の様子がアップされるので、早速チェックしたところ、
夕食風景が。。。息子のノリノリの様子が写し出されていたのは、良いのだが
「なんで、こいつは、夕食時間なのに、パジャマを着ているんだ???」
旦那曰く、
「お風呂に入った後は、パジャマを着るという習慣がついてるからちゃうか? お前のせいや!」
と、怒られました。
気を取り直して、今日も、家で夕食を食べました! (当たり前やっ)
メインは、焼き魚。 小鯛ですよ。 そして、具沢山の豚汁。 そして、トマトのナンプラー和えと、ごはん。
今日は、和食中心でまとめてみました。 でも、ちょっと、地味すぎたかしらね?
え~っと、今日の息子の夜のスケジュールは、はがき書きのようです。 2-3日後には、はがきが届くはず。
楽しみです。
久しぶりのアップです!
今日から小学5年生の息子が、5泊6日でハチ高原での自然学校に出発しました。
夫婦二人と犬1匹の生活となりますが、息子は行く前に、ボソッと、
「どうせ、毎日外食なんやろ?」
何を言う、母は、そんな無駄遣いはしませんよ!
今月から心を入れかえ、家計簿を付け始めたんだからね。
と、いうことで、ちゃんと家で作って食べているという事を証明するためにも、記録に残さねば。
で、今日の、夕ご飯~
メインは、ロールキャベツのトマトスープ煮。
玉ねぎとメークィン、ベーコンを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒めます。 ホールトマトと水、コンソメスープの素を入れ、煮込みます。 野菜がある程度柔らかくなったら、ロールキャベツをいれて、更に煮込みます。
サイドメニューは、きゅうりのチーズドレッシング。
きゅうりをスライサーで薄切りにし、酢・サラダ油・塩・粗挽きコショウを混ぜ合わしたドレッシングで和え、粉チーズをふって、出来上がり。
そして、今朝作ったお弁当の残りの、唐揚げとごはん。 旦那さんの手作りですよ。
息子は、今日の晩ご飯何を食べたのかしら???
今日の夜は、天体観測というイベントがあったみたいですが、
天気はお昼から回復したようなので、きっと、きれいな星空が見えた事でしょう。
今日から小学5年生の息子が、5泊6日でハチ高原での自然学校に出発しました。
夫婦二人と犬1匹の生活となりますが、息子は行く前に、ボソッと、
「どうせ、毎日外食なんやろ?」
何を言う、母は、そんな無駄遣いはしませんよ!
今月から心を入れかえ、家計簿を付け始めたんだからね。
と、いうことで、ちゃんと家で作って食べているという事を証明するためにも、記録に残さねば。
で、今日の、夕ご飯~
メインは、ロールキャベツのトマトスープ煮。
玉ねぎとメークィン、ベーコンを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒めます。 ホールトマトと水、コンソメスープの素を入れ、煮込みます。 野菜がある程度柔らかくなったら、ロールキャベツをいれて、更に煮込みます。
サイドメニューは、きゅうりのチーズドレッシング。
きゅうりをスライサーで薄切りにし、酢・サラダ油・塩・粗挽きコショウを混ぜ合わしたドレッシングで和え、粉チーズをふって、出来上がり。
そして、今朝作ったお弁当の残りの、唐揚げとごはん。 旦那さんの手作りですよ。
息子は、今日の晩ご飯何を食べたのかしら???
今日の夜は、天体観測というイベントがあったみたいですが、
天気はお昼から回復したようなので、きっと、きれいな星空が見えた事でしょう。