とにかく、早く食べたくて、届いた翌日の朝食に、ベッカー・フジワラさんのパンを3種類食べました。
旦那と全部半分こ。 旦那は、甘い系のパンはあまり好きではないので、甘くないパンをチョイス。(甘い系のパンを食べないわけではないのですが、朝からはちょっとゴメンらしい。。。)
まずは、「セミドライトマトとオリーブのパニーニ」
オリーブ、白胡麻の入ったソフトフランスパン生地に、自家製のセミドライトマトを包んで焼き上げましたパンだそうです。 セミドライトマトの酸味が勝ってますが、とってもおいしい。
「アンチョビとオリーブのパニーニ」
フランスパンの生地に、アンチョビ、オリーブ、白胡麻を入れて焼いたパン。 朝から食べるパンではなかったかも。 ワインが欲しくなります。。。 アンチョビの塩加減もちょうど良いし、とってもおいしい。
「クロワッサン」
人気のクロワッサン。雑誌Tokyo1週間で「お取り寄せクロワッサン」のBEST2に選ばれただけあって、おいしいです。
でも、やっぱり、私の今のナンバー1は、パストさんのクロワッサンかな。
<雑記>
昨日は、お昼ご飯に妹がメツゲライクスダさんで、サンドウィッチボックスを買ってきてくれる予定でしたが、残念ながら売っていなかったので、自家製リエット&ザワークラフト、パテ、ハム2種を買ってきてもらいました。
トーストに、ザワークラフトとリエットをのせて、簡単サンドウィッチを作りました。(画像はありません。 あまりきれいに作れなかったので。)
リエットは、豚ほほ肉をじっくり煮込んだメツゲライクスダオリジナル。 これ、めっちゃおいしいです。 家ではなかなか作れないので、 スペシャルな食材。
パンに塗って食べるのもおいしいかったのですが、ちょっと贅沢にポテトサラダに入れてみました。
旦那と全部半分こ。 旦那は、甘い系のパンはあまり好きではないので、甘くないパンをチョイス。(甘い系のパンを食べないわけではないのですが、朝からはちょっとゴメンらしい。。。)
まずは、「セミドライトマトとオリーブのパニーニ」
オリーブ、白胡麻の入ったソフトフランスパン生地に、自家製のセミドライトマトを包んで焼き上げましたパンだそうです。 セミドライトマトの酸味が勝ってますが、とってもおいしい。
「アンチョビとオリーブのパニーニ」
フランスパンの生地に、アンチョビ、オリーブ、白胡麻を入れて焼いたパン。 朝から食べるパンではなかったかも。 ワインが欲しくなります。。。 アンチョビの塩加減もちょうど良いし、とってもおいしい。
「クロワッサン」
人気のクロワッサン。雑誌Tokyo1週間で「お取り寄せクロワッサン」のBEST2に選ばれただけあって、おいしいです。
でも、やっぱり、私の今のナンバー1は、パストさんのクロワッサンかな。
<雑記>
昨日は、お昼ご飯に妹がメツゲライクスダさんで、サンドウィッチボックスを買ってきてくれる予定でしたが、残念ながら売っていなかったので、自家製リエット&ザワークラフト、パテ、ハム2種を買ってきてもらいました。
トーストに、ザワークラフトとリエットをのせて、簡単サンドウィッチを作りました。(画像はありません。 あまりきれいに作れなかったので。)
リエットは、豚ほほ肉をじっくり煮込んだメツゲライクスダオリジナル。 これ、めっちゃおいしいです。 家ではなかなか作れないので、 スペシャルな食材。
パンに塗って食べるのもおいしいかったのですが、ちょっと贅沢にポテトサラダに入れてみました。