ほのぼの。ヘラまま日記

中学2年生の息子と2歳8ヶ月になる娘の子育てに奮闘中。パン・スイーツが大好き。主に関西のパンを中心に紹介しています。

カンパーニュ @ Ammen's Oven

2007-04-20 18:00:00 | 関西パン
アミーンズ・オーブンさんの、パンを食べました。

「カンパーニュ」
 思っていたよりも小ぶりですが、持ったらずっしり重いです。 
配合は、小麦・全粒粉・ライ麦粉・塩・酵母。 

「スライスした、カンパーニュ」
 私たちは、夕食にワインと一緒に頂きました。

そして、カンパーニュにのせて食べたらおいしいかもと、思って作った 
「きのこのブルーコンポーゼ・ソテー」 

ブルーコンポーゼとは、マリンフーズさんがだしているマーガリンなんですが、エシャロット、ガーリック、アンチョビ、エストラゴン等が混ぜ合わされているマーガリンです。
これを使うと、お料理の幅が広がりますよ。  な~んて、偉そうなことを言う私。

このお料理と、カンパーニュには、白ワインで。 とっても、おいしかったですよ。

<雑記>
今日、旦那が出張から帰ってきます。 今思えば、アッという間でしたが。
一番、我慢してストレスがたまっているのは、アンソニー(犬)でしょうか。 
息子と娘に手をとられ(主に、娘ですが)、ほとんど遊んであげれないし、声かけもしてあげられない。 ごめんね~。 

ブログランキング・にほんブログ村へ