まだ残っている、生クリームを使うために、今日はパスタ料理を。
「ホタテとナスのトマトクリームペンネ」
ちょうど買ったばかりの、オレンジページの「パスタでごはん」という本を参考にしました。
今日も、旦那が作ってくれました。
本人曰く、「こういう料理は、段取り力が試される! これは、俺の料理だ!」らしい...
<材料>
ペンネ、ホタテ貝柱、ナス(本ではしめじだったのですが、なかったので。。。)、トマト
ナスは、前もってオリーブオイルで油通しをしてましたよ。
ソースは、生クリーム、バター、こしょうのみです。
<感想>
フレッシュトマトと生クリームが、絶妙でなバランスでうまく合っていました。
あっさりした、見た目とは違って、とてもおいしいパスタでしたよ。
「ホタテとナスのトマトクリームペンネ」
ちょうど買ったばかりの、オレンジページの「パスタでごはん」という本を参考にしました。
今日も、旦那が作ってくれました。
本人曰く、「こういう料理は、段取り力が試される! これは、俺の料理だ!」らしい...
<材料>
ペンネ、ホタテ貝柱、ナス(本ではしめじだったのですが、なかったので。。。)、トマト
ナスは、前もってオリーブオイルで油通しをしてましたよ。
ソースは、生クリーム、バター、こしょうのみです。
<感想>
フレッシュトマトと生クリームが、絶妙でなバランスでうまく合っていました。
あっさりした、見た目とは違って、とてもおいしいパスタでしたよ。