ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココナッツロングの行方

2019-08-24 23:23:23 | 日記

パウンドケーキのアレンジにココナッツロングを使いましたが、生地に混ぜ込んだので、見た目に特徴出せず、カット面はプレーンな状態で、味は・・・悪くはなかったのですが、ぼそぼそ感が出てしまう始末でした。

そこそこの量が残っていましたが、牛乳(20ml)多めのホットケーキの生地に混ぜ込んで焼き上げました。 牛乳をプラスしている事でぼそぼそ感やパサつく様子もなく、いい感じになっていました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「学習プリント」は気になら... | トップ | 今回のカスタードクリーム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事